Sosok Pelaksana Harian (PLH) Selama 3 Hari di SMPN 15 Kota Bima

SMPN 15 Kota Bima. Kepala sekolah bersama salah  satu orang guru selama 3 hari mengikuti kegiatan Refleksi Narasumber Berbagi Praktik Baik di Mataram, selama 3 hari dari tanggal 4-6 Oktober 2023. Kepala Sekolah menunjuk Dra. Fauzah, pendidik senior di SMPN 15 Kota Bima, sebagai Pelaksana Harian (PLH) selama beliau berada di luar daerah. Dra. Fauzah acap kali ditunjuk menjadi PLH bila kepala sekolah ada kegiatan lain. Penunjukkan beliau sebagai PLH  mencerminkan kepercayaan penuh terhadap kemampuannya dalam memimpin dan mengelola sekolah selama ketidakhadiran Ibu Kepala sekolah.

Sebagai PLH, Ibu Dra. Fauzah akan memastikan kelancaran operasinal sekolah, menjaga agar sekolah  tetap kondusif hingga KBM berjalan dengan lancar. Beliau memastikan agar kebutuhan siswa dan staf sekolah terpenuhi. Tugas ini tidak mempengaruhi beliau sebagai guru Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, beliau tetap aktif menjalankan kewajibannya sebagai guru mengajar sesuai jam tatap mukanya di kelas.

Beliau memiliki  kemampuan manajerial yang handal, dan pemahaman mendalam tentang dunia pendidikan,  karena beliau sebelum bertugas di SMPN 15 Kota Bima pernah menjadi Waka Kesiswaan di salah satu sekolah fovorit di Kota Bima, dan  merupakan salah satu lulusan Cakep Kota Bima Tahun 2019.

Dra. Fauzah adalah figur yang sangat dihormati dan disegani beliau selalu rendah hati dan akrab dengan guru-guru maupun siswa. Sehingga tidak kaget selama beliau mengabdi di SMPN 15 Kota Bima tiap tahunnya selalu menjadi guru favorit.

Pengalamannya yang luas dan dedikasinya yang tanpa henti menjadikannya pilihan yang tepat untuk mengisi posisi PLH ini.

Waka Kurikulum SMPN 15 Kota Bima, Ibu[Nining Juniarti], mendukung penuh penunjukan Dra. Fauzah sebagai PLH. "Dra. Fauzah merupakan guru senior di sekolah kami, dan kami yakin akan kemampuan beliau menjalankan peran PLH dengan baik dan penuh tanggung jawab," ujar beliau.

Dra. Fauzah menerima penunjukan ini dengan rendah hati dan siap menjalankan tugas sesuai amanah  sebagai PLH selama 3 hari. Seluruh warga SMPN 15 Kota Bima percaya bahwa beliau akan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. (Tim Humas, NF)